教育部留学服务中心批准备案

主页>校园活动

饮水
思源

News
后记 | 在红果园中奔跑的交子

为了贯彻落实十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,响应团中央关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动要求,北京交通大学学生社团联合会(以下简称社联)和北京交通大学学生体育总会(以下简称体总)于2018年5月27日共同举办了第六届五四游园会暨社团文化月开幕式北京交通大学第四届“奔跑吧,交子!”户外运动挑战赛

接下来,让我们回顾一下现场的盛况吧~


8:00AM

@逸夫操场



期待已久的五四游园会正式拉开帷幕。烈日当头,同学们热情似火,欢声笑语,向一个个趣味游戏奔去。


「“投”号玩家」

我的方向

由我来主宰

「3*3滑动拼图」

你专注的样子

很美

「信手拈来」

生活中的困难常常像玻璃珠一样棘手

但我有把握

游刃有余



10:00AM

@全校任务点



与此同时,“奔跑吧交子”初赛也已经紧锣密鼓地进行了一半。参赛各队使出浑身解数,在比赛现场大放异彩。


「疯狂射击」

无惧其渺远

我的目光

都为那个美丽的目标而聚焦


「灵魂战车」

我用全部意念

满身才华

倾注于人生的战车

「指定脚数走路」

伙伴携手

集思广益

将不可能变为可能

看,我优美的舞步~


2:00PM

@全校任务点


经过短暂的午休,突围进入“奔跑吧交子”复赛的8支队伍火热出炉!此时的太阳正是最耀眼的时刻,参赛队员的热情也空前地高涨。

「普罗米修斯的命令」

来自远古的呼唤

钻木取“火”——祖先的智慧

代代相传

从体内觉醒

「丛中营地」

在温暖的小屋里

不曾感受到窗外的风

此刻

我就沐浴在它之中  轻拂过我脸颊


「穿过雷区」

人生充满了不确定因素

稍有不慎  误入危险

还好  我有你

做我的指路明灯


3:30PM

@芳华园



经过一整天的激烈比拼,“奔跑吧交子”决赛——攻防箭终于来袭。选手们虽然已经有些疲惫,但成功仅仅有一步之遥,大家仍全力以赴,为我们奉献了一场精彩绝伦的竞赛盛宴。


随着决赛结果的诞生和奖项的颁发,本次”奔跑吧交子“户外挑战赛圆满落幕。成绩不是最终目的,大家在今天的活动中尽情地释放了压力和烦恼,收获了快乐,同时展示出了交大学子积极向上、活力十足的精神风貌。这是令人难忘、值得纪念的一天。


希望同学们不但在教室中学习到丰富的知识,而且在运动中塑造强健的体魄锻炼出百折不挠的精神,做到”文武双全“,这也是五四游园会与“奔跑吧交子”的意义所在。


未完待续

@你我


「奔跑 一直在路上」

我知道前路不会一帆风顺

也会有挫折冷暖等待着我

然而  我也知道

沿途的风景很别致

那一端的美丽  值得





明年将是怎样的惊喜呢

期待下一场  与你的会面


联系电话:010-51686813 | 51686812 | 51686739 | 51686828 | 51686827 | 51686659
联系地址:北京市海淀区西直门外高梁桥斜街44号北京交通大学东校区 邮编:100044

京ICP备08103726号-2 | 京公网安备11010802018257号 | BJTUICP备16061201
All Rights Reserved Copyright 2003-2017北京交通大学